您的位置:首页 >政务动态>环保新闻>详细内容

以案为鉴专项教育总结座谈会召开

来源: 发布时间:2021-05-02 19:54:18 浏览次数: 【字体:

  4月30日,生态环境部以案为鉴专项教育总结座谈会在京召开。中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长库热西出席会议并讲话,生态环境部副部长翟青主持会议。

  会议指出,部党组高度重视发挥万本太严重违纪违法案件警示教育作用,利用4个月时间在部系统开展以案为鉴专项教育。部党组书记孙金龙亲自部署推动,多次作出指示批示,确保专项教育扎实开展。目前,专项教育已基本完成。总体来看,各部门各单位把专项教育作为落实“两个责任”、推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,及时作出安排部署,将以案为鉴作为年度民主生活会和组织生活会的重要内容,组织全体党员干部加强纪法学习,深入开展警示教育,对重点部位、重点环节进行风险研判,及时堵塞管理漏洞,不断筑牢制度基础。通过专项教育,各部门各单位党员干部思想上受到了进一步洗礼,对全面从严治党的认识进一步深化,纪律规矩意识进一步增强,不能腐的制度笼子进一步扎紧,干事创业的良好氛围进一步形成。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,要坚决杜绝“过关思想”,不断巩固扩大专项教育成果。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,充分发挥专项教育以案促治功能,推动办案、整改、治理有机贯通。要巩固深化专项教育成果,提升管党治党规范化水平,做到常抓纪律作风建设不松懈、严格制度落实不松劲。要紧盯“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子的监督,增强党内政治生活的原则性、战斗性。会议要求,各级党组织要切实提高政治站位,用好专项教育成果,建立常态化教育机制,强化日常监督检查,以专项教育实际成效为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,执法局、离退休办、华南局、东北站、太湖局、监测总站等6个部门单位就以案为鉴专项教育情况进行了交流发言。

  会议采取视频形式召开。驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、直属单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检组长)在部机关主会场参会。京外各派出机构、直属单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检组长)在分会场视频参会。


【打印正文】
关闭