您的位置:首页 >专栏专区>环境执法大练兵>详细内容

市生态环境保护综合行政执法队召开会议帮扶危化品企业整改

来源: 发布时间:2020-11-18 14:53:26 浏览次数: 【字体:

11月12日,省化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作领导小组办公室对我市部分重点危险化学品企业开展了安全与环保隐患排查整治工作督导检查,共发现我市5家企业存在环保隐患。11月17日,市生态环境局副局长万宝刚组织市执法队、各县区生态环境分局及相关危化品企业召开会议,专题调研危化品企业环保隐患整改情况、邀请专家帮助企业解决难点问题,同时,明确下一步环保部门及各企业工作重点。


27f8d3325d3e4e62ad825b7b762f7c55.jpg


万宝刚副局长指出:

第一,市执法队和各县区生态环境分局要制定针对危化品企业的督导方案,明确督导工作目标、督导措施。

第二,参会的五家危化品企业要制定详细的整改方案,明确整改工作责任人,确定整改完成时限,确保12月底前完成整改工作。

第三,整改工作完成后,市执法队和各县区生态环境分局要制定完善的验收方案,保证各企业将环保隐患问题切实整改落实到位。

7f0f33c5f7054598a71275efc1879b91.jpg

会议最后,万宝刚副局长强调,化工园区和危险化学品企业安全和环境隐患排查整治工作督导检查是省委省政府开展的一项重要工作。各企业要高度重视,在思想上要提高认识,在措施上整改到位,不要抱有侥幸心理;环保部门要加强领导督导,对企业搞好服务,想企业所想,办企业所盼;切实落实各方责任,企业要承担整改责任,确保整改到位,如有讲条件、搞变通,敷衍整改的现象,环保部门将直接依法处理。环保部门要承担督导责任,如有在工作中不担当、不作为的情况,将按照党纪法规严肃处理。

 

【打印正文】