您的位置:首页 >专栏专区>环境执法大练兵>详细内容

优化营商环境丨市生态环境保护综合行政执法队对我市部分企业开展调研、帮扶工作

来源: 发布时间:2020-11-12 15:41:02 浏览次数: 【字体:

    为切实贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,市生态环境保护综合行政执法队充分发挥党建引领作用,持续深化“党建+营商环境建设”工作,教育引导执法人员增强公仆意识、服务意识。日前, 市生态环境局万宝刚副局长带队对涉及“双20”区域的企业和辽宁省安环整改办督导检查组来溪检查发现问题的企业开展调研、帮扶工作。

0fbd532df0144c00888df6491820e4b3.jpg

此次共对辽宁北方煤化工(集团)股份有限公司、本钢板材股份有限公司焦化厂、本钢耐火材料厂三家企业进行了帮扶调研。执法人员深入企业,广泛听取各方面意见建议,找准企业存在的“难点”、“痛点”、“堵点”问题,因地制宜,精准施策。

针对企业存在的环保问题,环境执法人员列出清单,在现场进行了指正,并给出了解决问题的具体做法和方案。明确整改时限,要求企业能立刻整改的要立行立改,对不能立即整改的,给出整改时限,要在规定时间内完成整改,确保整改成效。

6d31dafd524d42ab8bd1474524559e79.jpg

万宝刚副局长指出,在今后工作中,市执法队将继续以党建为引领,进一步深化服务内容、创新服务方式,积极营造优化营商环境的浓厚氛围。同时,以打赢污染防治攻坚战为契机,以执法大练兵工作为抓手,深入开展各项执法工作,确保我市冬季环境空气质量持续向好。

 

【打印正文】