您的位置:首页 >专栏专区>“百日攻坚”专项行动>详细内容

本溪市聚焦重点、多措并举,确保圆满完成“百日攻坚”任务指标

来源: 发布时间:2021-02-26 10:51:36 浏览次数: 【字体:

    近日,本溪市生态环境综合行政执法队召开“百日攻坚”专项行动工作推进会议,聚焦突出环境问题整改,按照《百日攻坚行动方案》逐一研究分解各项任务,并安排部署下一阶段工作。

f629d55a67544e9a9d85ea85ded131d9.jpg

    执法队高度重视“百日攻坚”行动,队长万宝刚多次召开专题工作会议,推进各项任务指标落实。他强调,要准确把握形式,认清环境执法工作的问题和不足,要聚力百日攻坚,推进突出环境问题切实整改。一要组织执法力量,对于中央环保督察、省环保督察交办的环境问题及反馈意见整改落实情况,对群众长期、反复反映而未得到有效解决的环境问题,要加强暗访抽查,加强突击检查。对在执法中发现的环境保护方面的焦点事件和苗头问题,快速反应、同步跟进,快速处理二要抓好大气污染问题整改,集中力量开展整治攻坚,强化重点企业监管,对柴油货车开展路检,加强秸秆焚烧管控等工作,全力降低相关污染物指标浓度值,争取优良天数。三是重点排污单位在线监控设施“建管用”问题,执法队已经制定《本溪市重点排污单位在线监控设施“建管用”工作方案》下一步工作中,针对本溪市重点排污单位在线监控设施“建管用”将按照方案的具体要求进行监管,运用高科技手段,加强生态环境执法工作力度,严厉打击企业违法行为,提高工作效率,规范生态环境执法工作,着力打造一支生态环境执法、环境监测铁军。


【打印正文】