您的位置:首页 >环境管理>污染防治>详细内容

市生态环境局召开紧急会议就重污染天气应对工作再次进行安排部署

来源: 发布时间:2021-01-27 11:46:10 浏览次数: 【字体:

近日我市出现了重污染天气过程,1月23日本溪市大气重污染天气应急指挥部办公室下发《关于立即采取有效措施积极应对重污染天气的紧急通知》后,县区政府、住建、公安、交通及生态环境部门立即行动积极采取措施,取得了一定效果。

1月26日9时,市重污染天气应急指挥部办公室主任、生态环境局局长郭鑫同志主持召开重污染天气应对紧急工作会议,对重污染天气工作进行再部署,辽宁省本溪市生态环境监测中心、县区分局、大气科、市综合执法队主要负责人参加了会议。 

e9370ab3184d43c086ccfda593c50d44.jpg

会议首先对此次重污染过程进行分析和工作总结,并就做好下一步重污染天气应对工作进行了安排部署。

会议要求:

一是要协调各部门按职责做好全市重污染天气应对工作。进一步强化重点时期执法和监管工作,尤其是夜间重点时段检查。

二是立即组织各部门开展冬春季空气质量百日攻坚专项整治行动,为保障全年的环境空气质量打下良好基础。

三是要重点管控好本钢、衡泽热力、国电投本溪热电厂、广惠热力公司等重点燃煤企业和供暖燃煤企业,要加强对散乱污企业和道路运输车辆的管理。

四是污染防治攻坚8个统筹督查督导组要根据工作形势及时对各包片区域进行专项督查、督导工作。执法人员要持续加大工作力度,做好对企业帮扶检查工作。 

5659db29384b435ca120cf112fa2740d.jpg

   会后,郭鑫局长带领相关部门、科室到威宁、大峪、新立屯、东明点位查看周围涉气污染源排放问题,并要求做好分析和溯源工作。


【打印正文】