您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

高巍副市长专题研究推进中央生态环境保护督察群众信访问题办理情况

来源: 发布时间:2021-07-20 09:28:29 浏览次数: 【字体:

372c620cbec145298129380dd3ff8d09.jpg

716日,市生态环保督察和整改工作领导小组常务副组长、副市长高巍组织召开了本溪市中央生态环境保护督察群众信访问题办理情况推进工作会议进一步推进群众信访问题办理工作全市各县区(高新区)、市直部门和本溪供电公司、沈阳铁路局本溪车务段等单位的分管负责同志参加了会议。

会上,市生态环境局局长刘景伟同志通报了本溪市中央生态环境保护督察群众信访问题办理情况全市18个责任单位分管负责同志分别就本地区、本单位涉及中央生态环境保护督察群众信访问题办理情况进行了汇报。高巍副市长对中央生态环境保护督察群众信访问题的整改工作提出了明确要求。

高巍要求一要进一步提高督察整改工作的认识。各县(区)、各部门必须深刻认识群众环境信访问题办理工作的重要性,不断强化中央生态环境保护督察的政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想。二要进一步压实责任。各责任单位要坚决扛起整改主体责任,要进一步压实办理责任,明确办理部门、责任人和办理时限,分类施策、精准施策。三要进一步加大案件跟踪督办力度。扎实做好案件的跟踪问效工作,市督改办要加大案件督办力度。四要进一步加大督导检查力度。各地区、各单位要加大督导检查责任单位的力度,要肩负起相应的责任。五要进一步建立生态环境保护长效机制。要及时总结,把问题整改中管用的、有效的做法固化下来,建立监管长效机制,巩固整改成果。六要进一步做好举一反三工作,针对重复举报问题、违法处理查处不严的问题要逐条进行梳理,确保各项整改达到标本兼治。

市政府副秘书长姜润良参加并主持会议。


【打印正文】