您的位置:首页 >信息公开>企事业单位信息公开>详细内容

本溪市三家子腾讯矿业有限公司(铁矿)开发利用项目环境影响评价一次公示内容

来源: 发布时间:2021-03-30 11:37:52 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》规定本溪市三家子腾讯矿业有限公司(铁矿)开发利用项目的环境影响评价应进行公众参与。现将本项目概况及环境影响评价工作程序、内容等公告如下:

建设项目的名称及概况

建设项目名称:本溪市三家子腾讯矿业有限公司(铁矿)开发利用项目

建设项目概况:本溪市三家子腾讯矿业有限公司(铁矿)位于本溪市明山区卧龙街道三家子村达子堡沟。本项目为新建项目,拟在矿区范围新建地下开采系统及工业场地,生产能力为10万t/a,开采方式为地下开采,矿区面积为1.1895km2

)建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:本溪市三家子腾讯矿业有限公司

联系人:王晓哲   联系方式:15330854555

地址:辽宁省本溪市平山区解放南路68栋1号

承担评价工作的环境影响评价机构的名称

评价单位名称:沈阳铝镁设计研究院有限公司    

)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:(1)研究有关资料,进行初步工程分析及环境现状调查,筛选重点评价因子,确定评价工作等级。(2)进行工程分析、现状调查和环境质量现状监测,进行环境影响预测、分析和评价。(3)汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制,报环境保护行政主管部门审批。

工作内容:(1)介绍工程概况,分析项目实施过程的各阶段的环境污染源;(2)对工程建设地区的环境质量现状进行调查、监测和评价;(3)对建设项目的主要环境影响进行预测和分析,并对预测结果进行评价,提出环境影响减缓措施;(4)采取信息公告和公众意见调查及分析的方式进行公众参与工作;(5)从环境保护角度,提出明确的建设项目可行与否结论。

公众意见表的网络链接

https://pan.baidu.com/s/1JUtHFGTTGSfho_qOB-y3fQ (提取码:iqav

)公众提出意见的主要方式

公众可填写公众意见表并可通过信件、电话等方式向建设单位提出与环境影响评价相关的意见或建议。

特此公告

 

 

 

 

本溪市三家子腾讯矿业有限公司


【打印正文】
关闭