您的位置:首页 >政务动态>环保新闻>详细内容

辽东区域监察局启动第一轮集中强化监督工作

来源: 发布时间:2019-09-25 14:00:20 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好打胜污染防治攻坚战,坚决完成中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改任务,按照省生态环境厅统一部署,辽东区域监察局组织辽东四市环境执法、环境监测骨干力量,组成一支42人的督察督导队伍,集中对辽东四市开展拉网式督察督导,督促各市对标对表、找问题、落措施,深化生态环境综合整治,推动生态环境质量持续改善。

  2019年9月16日,辽东区域监察局关于打好打胜污染防治攻坚战暨中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改第一轮集中强化监督工作进驻会在本溪市环保局举行。会议由辽东区域监察局李士宏局长主持,本溪市环保局王怡强副局长代表市局做表态发言,省生态环境厅水源监管处董世延副处长和水生态环境处曲业兵分别做了技术培训和工作经验交流。本次督察工作由本溪市生态环境局李玉石总工任综合组组长,同时成立三个督察工作组,针对本次督察工作进行了方案细化。会后,各小组进行了充分研讨,并将各小组督察任务进行分解,确保全面高效完成本次督察任务。 

  9月17日-20日,各督察工作组将对本溪市水环境、大气环境、饮用水源地、土壤环境、中央环保督察及“回头看”等存在的问题,逐项全面认真开展监督检查。 

 

【打印正文】