您的位置:首页 >政务动态>环保新闻>详细内容

辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛讲授专题党课

来源: 发布时间:2019-08-29 08:49:18 浏览次数: 【字体:


  2019年8月6日, 辽宁省生态环境厅党组书记、厅长胡涛为全厅同志讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。会议由省生态环境厅副厅长李德民主持,省委主题教育第十一巡回指导组张明智参会指导,厅机关各处室(局)、派出机构全体同志、直属单位领导班子成员参加会议。

bf0a39a1bf814c0ead2ec09be563d3f5.jpg

  胡涛指出,要从我们生态环境部门面临的任务来理解主题教育的重大意义。一方面,打好污染防治攻坚战的艰巨任务,要求我们必须“不忘初心、牢记使命”。党的十九大作出打好污染防治攻坚等三大攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,今年是打好污染防治攻坚战的关键之年、决胜之年,迫切需要提振全省生态环境系统广大干部职工的“精气神”,把十九大绘就的美好蓝图,一步一步变成现实。另一方面,完成垂改和生态环保综合行政执法改革任务,要求我们必须“不忘初心、牢记使命”。为落实中央决策部署,我省制定了垂改和生态环保综合行政执法改革实施方案,要求今年7月底前,要基本完成改革任务。改革赋予了生态环境部门很多新的职责,需要我们站在主题教育的高度,深化思想认识,增强责任担当,坚决完成改革任务。 

  胡涛强调,这次主题教育要取得实效,关键是把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,突出“五个聚焦”,力争取得“五个新成效”:聚焦理论学习有收获,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;聚焦思想政治受洗礼,在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上取得新成效;聚焦干事创业敢担当,在贯彻执行党中央决策部署、担当作为狠抓落实上取得新成效;聚焦为民服务解难题,在坚定不移践行党的宗旨、密切党群干群关系上取得新成效;聚焦清正廉洁作表率,在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效。 

  胡涛要求,在主题教育工作中,我们要努力搞好“四个结合”——把主题教育与全面从严治党、落实生态环保重点任务、打造生态环保铁军、抓好整改落实紧密结合起来。聚焦中央环保督察及“回头看”反馈问题整改和辽河流域污染治理,打好辽河流域综合治理攻坚战,打赢蓝天保卫战,打好渤海(辽宁段)综合治理攻坚战,打好饮用水水源地保护攻坚战,打好城市黑臭水体治理攻坚战,打好农业农村污染治理攻坚战,打好柴油货车污染治理攻坚战。推动党中央关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署在全省生态环境系统落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出环境问题,不断增强人民群众在环境质量改善上的获得感、幸福感、安全感。

 

【打印正文】