您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

本溪市生态环境局在全省生态环境保护执法大练兵实战比武活动中获奖出彩

来源: 发布时间:2020-09-16 15:42:14 浏览次数: 【字体:

9月15日,由省生态环境厅、省人社厅等省直机关联合举办的辽宁省2020年生态环境保护执法大练兵实战比武活动,在沈抚改革创新示范区隆重开赛。


 6b608e1e93ce4af6a91cc063447bcfa7.jpg


活动中,来自全省各市生态环境部门选拔的优秀执法人员组成17支队伍,展开为期一天的执法技能竞赛角逐。我市四名参赛选手参加了现场执法、案卷制作及高科技比武三个阶段的比赛。通过VR高科技设备现场执法,模拟“拒绝执法检查”、“建设项目检查”、“企业偷排偷放”、“随意堆放倾倒危险废物”等场景,还原真实执法检查现场。

  案卷制作阶段,参赛选手们根据实战比武中发现的问题,现场使用移动执法进行污染源现场执法检查并制作案卷。

高科技比武利用无人机、无人船实操并拍照取证,加入卫星遥感执法、红外气体摄像仪等,识别污染源、寻找泄漏点。活动充分利用高科技手段和重重关卡,考验执法人员现场检查、现场取证、现场制作笔录的技能,以及执法人员对高科技设备的知识运用和配合协作能力。

 cb29a48dc59f4ea0af539091758419ee.jpg


ed49811a731848c39cafa16f40669441.jpg


775f9bc251184adbbf132b3f825ddcbb.jpg


08a6b18aad6841d39eb271c42eb0d186.jpg 

  

本次辽宁省生态环境保护执法大练兵实战比武设团体一等奖一名、团体二等奖两名、团体三等奖三名、优秀组织奖两名;设个人一等奖两名,个人二等奖三名,个人三等奖五名。本溪市参赛队荣获“2020年辽宁省生态环境保护执法大练兵实战比武团体三等奖”,有2名参赛队员荣获“2020年辽宁省生态环境保护执法大练兵实战比武个人三等奖(姜海涛、杨亮


 78a312a6c53f4940b9063c461247f62d.jpg


我市开展生态环境执法大练兵活动以来,市生态环境保护综合执法队坚持全员练兵、全面练兵,着力营造比、学、赶、超的执法大练兵浓厚氛围。全体执法人员坚持以练备战、以战促练、练战结合,不仅提升了我市的环境执法水平和能力,更打造了一支“来之能战、战之能胜”的环境执法铁军。

 

【打印正文】
关闭