您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

强化执法丨市生态环境保护综合行政执法队召开第一周强化执法检查总结会

来源: 发布时间:2020-09-14 13:56:19 浏览次数: 【字体:

9月14日,市生态环境保护综合行政执法队召开第一周强化执法检查总结会。会上,市生态环境局副局长万宝刚对第一周强化执法检查进行了简要总结,并对下步工作进行了安排部署。

一周以来,三个执法检查现场组同志认真贯彻市局决策部署,深入各分管辖区,实施强化执法检查,共查出环境违法问题33件,向各区移交33件,挂牌督办33件,成果颇丰,既为各县区环境问题提出了意见,又促进了环境问题的责任落实,对工作组取得的成绩予以充分肯定。

针对下步工作,万宝刚副局长提出四点要求:一是要理清思路,抓住重点。此次强化执法检查目标就是要查办各县区涉及环保督察整改、污防攻坚、东督交办、危化整治和群众信访等方面的问题,倒逼县区政府和企业履行环保责任。二是要保持高压态势,积极查办。各现场检查组要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,使本轮强化执法检查有始有终、落地落实,充分展示生态环境执法铁军风采。

三是要保持优良作风,敢管善为。要始终把纪律挺在前面,认真落实市局关于执法守纪的有关规定,在现场工作期间以服务企业为原则,尽量避免打扰县区工作,勇于担当、敢管善为,拿出实实在在的成果,不达目标,决不收兵。 

四是要做好阶段性总结,提升水平。对上周查办的涉水、涉气、涉及污染防治攻坚战、中央环保督察反馈意见、危废行业等问题分类处置,并将信息及时公开,达到执法练兵的预期成效。