您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

贯彻落实《本溪市生态立市条例》| 市生态环境局在行动

来源: 发布时间:2020-06-03 09:19:41 浏览次数: 【字体:

2019年,市人大启动了《本溪市生态立市条例》的制订工作,经过多次的意见征询、修改和完善,《本溪市生态立市条例》已经辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议批准,自2020年5月1日起正式实施。《中共本溪市委关于生态立市推进绿色发展的意见》的出台和《本溪市生态立市条例》的颁布实施,构建了本溪市生态文明建设的“四梁八柱”,体现了本溪市委、市政府把实施“生态立市”发展战略作为践行习近平生态文明思想的具体行动,确立了“生态立市”主导地位,明确生态优先、绿色发展方向。把实施“生态立市”发展战略作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行习近平生态文明思想的具体行动。

生态立市战略的有力实施,使全体生态环境保护工作者倍感振奋、充满激情,更加坚定了打赢污染防治攻坚战的决心和信心。作为生态文明建设的倡导者、引领者和实践者,也是经济社会高质量发展的参与者和推动者,生态环境系统将坚决扛起生态文明建设政治责任,以习近平生态文明思想为引领,深入落实生态立市发展战略,推动全市经济社会绿色发展和高质量发展,全面落实生态环境样板区建设任务,严格管控各类环境污染风险。继续以改善生态环境质量为核心,坚持突破水、巩固气、治理土,实施精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战,发挥辽宁东部生态屏障作用,守护好辽宁水塔和本溪水井,努力把本溪打造成统筹山水林田湖草空间的生态环境样板区、探索生态产品价值实现机制的绿色产业示范区、健全生态环境资源监管体系的生态体制改革试验区和推进生活方式转变的绿色生活先行区。

 

2020年是中央关于打好污染防治攻坚战的收官之年,是中央生态环境保护督察整改的关键一年,也是我市推进“生态立市”战略的开局之年,在全国两会召开的重要节点,2020年21期《瞭望》杂志上市委书记姜小林刊发了《本溪:一座老工业城市的生态发展之路》的署名文章,更坚定了全市落实“生态立市”战略的理念和信心。市生态环境局将坚决执行《本溪市生态立市条例》,强化政府部门监管责任,加强部门联动,推进精准执法。推动企业落实治污责任,强化排污许可证后监管和处罚。以“四定”构建起部门联动机制,提高执法效能。推动排污许可制作为固定污染源监管的核心制度,加强证后执法的工作要求,落实固定污染源常态化执法检查。

坚持不懈地打好污染防治攻坚战,对标国家生态文明建设示范市标准,深入实施大气、水、土壤污染防治和农村环境综合整治。巩固大气污染治理成果,严控城乡燃煤污染,推动挥发性有机物和机动车尾气治理,推进火电、钢铁等重点行业超低排放改造。加强城市扬尘治理,加大秸秆焚烧管控,环境空气质量达标率达到85%以上。扩大水污染治理成果,全面加强桓仁水库、观音阁水库饮用水水源地保护,坚决守好“辽宁水塔”。落实河长制,推进太子河流域综合治理。实现土壤污染治理成果,开展土壤污染状况分类整治和涉镉等重金属重点行业企业整治工作。积极防范危险废物和核与辐射环境风险,加快推挤危废产业园区建设。推进生态文明创建在上新台阶,巩固提升本溪县国家生态文明先行示范区建设成效,完成本溪县国家生态文明先行示范区建设和桓仁县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建,推进太子河综合整治,打造太子河生态空间,让打赢污染防治攻坚战带来的环境质量改善红利惠及更多的市民和百姓。

全面推进中央生态环保督察及“回头看”整改工作。加强督导指导,强化督查检查,充分调度各整改责任单位主观能动性,实行周调度、半月现场核查、每月点评通报,确保按进度整改,加快解决人民群众关心关注的生态环境问题。

 

加大生态环境宣传。以生态环境保护法治宣传为重点,大力宣传国家和省市生态文明制度体系建设。发挥新闻媒体作用,利用好“两微一端”新媒体平台,采取新闻发布、专家解读、现场答疑、网络互动等形式对新出台的《本溪市生态立市条例》进行大力宣传,切实增进市民对政策文件的理解和认同。利用“世界环境日”、“水日”、“地球日”等重要纪念日为载体,积极开展环保宣传活动,正确引导舆情,营造良好的社会氛围。

《本溪市生态立市条例》用立法来保障和推动“生态立市”战略的实施,是用法律的手段,在完善制度设计上下功夫,用制度强化各级党委和政府的生态职能,将资源消耗、环境损害、生态效益等作为经济社会发展评价体系的重要指标,指导全市切实用好考核评价的“指挥棒”,让生态文明的法治体系合力充分发挥。市生态环境保护系统全体干部职工将大力发挥“勇于奉献、勇于攻坚、勇于决胜、勇于争先”的本溪环保精神,全面落实好《本溪市生态立市条例》,坚决打赢污染防治攻坚战,确保达到全面小康社会的标准和要求。

 

【打印正文】
关闭