您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市生态环境局开展本溪县专项生态环境安全执法检查

来源: 发布时间:2020-06-02 10:59:05 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻省、市“防风险、保稳定”有关会议精神,着力推进本溪满族自治县生态环境执法工作,保障观音阁水库水源保护区环境安全,市生态环境局由市局万宝刚副局长带队,检查本溪县生态环境执法工作开展情况。




 

2020年5月28日,调查组一行到达本溪玉晶玻璃有限公司,对该单位的生产工艺流程,污染防治设施运行状况,危险废物产生、临时贮存等环节开展详细检查。万宝刚副局长指出,要以省厅、市局危险废物风险隐患排查治理相关文件为抓手,重点排查、治理危险废物收集、贮存、运输等环节风险隐患。结合危险废物规范化管理指标体系有关要求,全面排查危险废物环境监管法规制度落实情况。企业要主动承担环境风险主体责任,严格落实危险废物在产生、贮存、运输过程中各项环境安全防范措施,将涉危废环境安全风险消弭在萌芽状态。




 

检查组一行对观音阁水库水源保护区生态环境安全状况现场检查督导。水源地标识牌、警示牌、宣传牌、围栏等保护设施较完整。万宝刚副局长强调,本溪县分局要把水源地环境安全问题摆在突出位置,着眼全局,提高政治站位,把保障本溪市人民群众饮用水安全当做“两会”特殊时间节点的首要任务来落实。




  

检查组一行到达辽宁华岳精工股份有限公司,实地检查了企业的污水处理设施,铸造车间除尘设施等环保设施。万宝刚副局长要求,企业要按照排污许可证相关要求,在排污节点安装自动检测设备等环保设施,主动开展污染物自行监测,确保污染物达标排放。本溪县分局要开展不定期的监督性监测,严厉打击超标排放污染物,污染防治设施不正常运行等环境违法问题,提高企业的违法成本,珍惜我们来之不易的生态环境成果。

 

【打印正文】
关闭