您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

高巍副市长调研推进中央生态环保督察“回头看”整改落实工作

来源: 发布时间:2020-05-22 09:26:53 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进中央生态环境保护督察“回头看”整改工作,5月19日,高巍副市长带领市生态环境局来到本钢集团有限公司和高新区,对中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见涉及20吨以上燃煤锅炉提标改造本钢冶金渣烟尘扰民、北营采石场污染水体等4件群众投诉问题整改落实情况进行实地调研。

2392ab2c565f4cf0ba0857bdb08a9bcd.jpg

    调研途中,每到一处,高巍亲自查看现场,向主管部门负责同志和相关责任人详细了解问题存在的成因、整改进度及下步整改措施,并要求严格按照时间表、路线图高质量完成整改任务,向中央、省委及全市人民交上一份满意答卷。

c42e9f65340f4d98957dc546a2c34190.jpg

    高巍指出,各单位要将中央生态环境督察及“回头看”整改是一项重大政治任务和重大民生工程来抓一是要提高站位抓落实。坚持以人民为中心,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,坚定不移实施生态立市发展战略,集中力量,攻坚克难,不折不扣做好各项整改工作。二是要落实责任抓落实。各项整改任务、措施、目标均已明确,企业要落实主体责任,市直部门要落实监管责任,地方政府要落实领导责任,责任落实横向到边、纵向到底。三是强化服务抓落实。各有关部门要针对企业在整改中存在的资金、技术等困难,要主动帮助企业研究办法、做好服务,确保按时完成整改任务。四是强化监督抓落实。各监管部门要严格执法,加大对秸秆禁烧、超标排放、道路遗撒以及柴油货车冒黑烟违法违规行为的执法力度,绝不姑息。

304032505ed6457ba73254fd461a4028.jpg

    高巍还对全市污染防治攻坚战工作任务提出具体要求,严格按照各项任务明确的时限、目标,压茬推进,确保全面打赢打好污染防治攻坚战。

    市生态环境局、高新区和本钢集团相关领导参加调研活动。

 

【打印正文】
关闭