您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

本溪市生态环境监督服务中心召开会议推进污染防治攻坚战目标落实工作

来源: 发布时间:2020-05-22 09:19:02 浏览次数: 【字体:

   5月20日上午,市生态环境局副局长万宝刚带领相关工作人员到市生态环境监督服务中心召开专题会议,研究推进污染防治攻坚战目标落实工作,市生态环境监督服务中心领导班子成员参加会议。会议对污染防治攻坚战、环保督察整改、“重强抓 ”、“双20执法监管”及生态立市等目标任务进行逐项调度,查摆问题,研究推进措施。

0d53fd8c55e1492099b250456718046d.jpg

    会议强调,市生态环境监督服务中心,要立足中央、省、市生态环境决策部署,统筹抓好环境监察执法工作。一是要提高认识,以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实省厅关于污染防治攻坚战的决策部署,抓好环境执法,改善地区环境质量,为实现生态立市战略目标提供坚强的环境保障。二是要加强学习,认真学习中央、省、市关于生态文明建设的决策部署,强化环境法律法规运用能力,努力提高执法工作水平。三是要精准执法,立足于改善地区环境质量,充分运用在线监控、现场监测和数据比对等手段抓执法,精准检查、科学施策,对环境违法行为零容忍,严厉查处与生态文明建设不相适应的各类违法问题。四是要科学执法,全面建立“守法企业白名单和违法企业黑名单”制度,顺应营商环境的形势,保护守法企业合法经营。此外,在疫情期间市生态环境监督服务中心还要着重指导好各县区分局加强对医疗废物、污水处理的监管工作。

    会议要求,当前正值我市全面推进污染防治攻坚战的关键时期,生态环境监督服务中心全体同志要立足实际,攻坚克难,为全面完成各项目标任务做出应有的贡献。一要全面落实“省厅第一季度执法工作通报”,认真对照本职及其他地市情况,查摆不足,努力在第二季度实现提升。二要聚焦“双20”抓执法,以县区为主、市直辅助的方式,全面加强“双20”区域企业排放的监管力度,坚决完成省厅部署的目标任务。三是做好信息公开,加强信息报送和违法信息曝光力度,坚决抓好双随机一公开,近期要集中曝光一批环境违法典型案例,营造执法氛围。四要明确责任,依照环境监管网格化的责任分工,抓细抓实环境监察执法工作,努力形成事有人管、活有人干、责有人担的局面,完善巡查、抽查、督办、通报的工作机制。五要保持队伍稳定,目前全市正处于环境执法机构改革和队伍组建的关键时期,市生态环境监督服务中心领导班子要带头抓好稳定工作,要定期组织县区分局召开调度会议,听取汇报,指导、分析和解决基层执法工作存在的困难和问题,充分调度执法人员工作积极性,确保过渡时期环境监察执法工作力度不减,执法人员人心不散。

 

【打印正文】
关闭