您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

治污攻坚 | 三市联动,推进北沙河水质达标

来源: 发布时间:2020-05-14 15:31:31 浏览次数: 【字体:


    2020年5月1日,省生态环境厅水生态环境处会同沈阳市生态环境局、本溪市生态环境局、辽阳市生态环境局共同开展北沙河流域水质保达标工作联合巡查。省厅事务中心、以及石桥子开发区、苏家屯区、灯塔市环境分局主要领导陪同。

    巡查组第一站来到本溪石桥子开发区,现场了解拟开展的河道清淤工程及下游湿地工程建设内容,并对达子堡断面保达标存在问题进行现场共商;第二站来到北沙干支流沈阳段,检查桃仙污水处理厂整改达标情况,沿河现场了解沈抚灌渠、桃仙河、朱庄子河等主要支流河整治工作开展情况,在十里河上游沈阳、辽阳两市交界处会商两市共治,促进十里河水质保达标工作;第三站来到辽阳灯塔,现场检查了解铧子镇污水处理厂整改、葛西河湿地工程建设、幸福河湿地工程建设情况,并沿河踏查河洪桥国考断面周边水质状况。

    本次巡查是省厅组建的“北沙河专班群”的一次共同行动,通过组织沿线三市联合现场巡查,使大家进一步统一思想、协调一致,形成上下游联动、左右岸共治的良好态势,为从根本上改善北沙河流域水质状况,打赢辽河污染防治攻坚战提供重要保障。

 

 

【打印正文】
关闭