您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

本溪市生态环境局纵横联动全力推进排污许可全覆盖

来源: 发布时间:2020-02-27 23:05:40 浏览次数: 【字体:

2月21日,省生态环境厅召开全省环评与排污许可及强化固定源环境监管工作视频会后,本溪市生态环境局立即采取了网络学习培训、单独指导排查、全员参与通知及行业单位互通的一系列非常措施,积极推进排污许可清理整顿与核发登记工作,做好服务全市经济大局,确保打赢排污许可全覆盖这场硬仗。


f4073ae0462c431a893eeccf1f079fc0.jpg 


一、成立领导小组齐抓共管。本溪市成立了以刘天泽局长为组长、分管副局长为副组长,各部门及县区分局长为成员的领导小组,综合协调组、督办组、指导组、宣传组各司其责、以上率下,形成多措并举、多管齐下、纵横联动的工作机制,全面保障排污许可清理整顿和管理全覆盖。

二、收集清单全面覆盖。市局、分局同级收集工商、电力等相关部门数据,以及审批、监察、工业、普查办等内部数据,共调取2200多家2018年以前已注册企业和近7000家2018年以来新注册企业的数据,力争做到底数全面覆盖,不遗漏,市局通过微信群指导、县区分类筛查,共同形成排污许可清单。

三、上下齐动参与排查。近一时期,各县区分局、高新区审批局都将清单排查工作作为当前重要工作来抓,两县五区的审批人员、监察人员、污普人员共30余人参与到清单排查和电话通知工作中来,目前已经有多家企业开始办理网上登记申请,市局也开通了咨询热线为排污许可证申领答疑解惑。

四、行业牵头广泛宣传。市生态环境局借助卫生管理部门、洗浴、畜禽养殖等行业协会及市工商联、工信局的力量,通过朋友圈、行业群、公众号、政务网等开展多方宣传广而告之《致全市排污单位一封信》,宣传固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记的相关要求,推进排污许可清理整顿工作,确保不因疫情防控影响核发工作。


【打印正文】
关闭