您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

辽宁省本溪生态环境监测中心揭牌

来源: 发布时间:2019-08-08 08:40:05 浏览次数: 【字体:


8月6日上午,辽宁省本溪生态环境监测中心举行揭牌仪式。辽宁省生态环境厅副厅长李德民,本溪市生态环境局党组书记、局长刘天泽为新机构揭牌。辽宁省生态环境监测中心党委书记胥学鹏,本溪市生态环境局党组成员莅临仪式现场,监测中心全体干部职工参加。

49d8e11dffee427b8c96cf23742195bd.jpg


在仪式结束后,李德民副厅长参观了实验室和办公区,并听取了本溪生态环境监测中心负责人的工作汇报。对本溪生态环境监测中心的职工精神面貌、工作热情和工作业绩给予了充分的肯定,并对新成立的本溪生态环境监测中心提出要求:


一要进一步增强做好生态环境监测工作的责任感和使命感,不负使命重托,主动担当作为,实现监测数据独立、客观、权威,发挥好生态环境监测“耳目”和“哨兵”的作用,为做好环境管理和决策提供强有力的技术支撑和保障。


二要在省生态环境厅的统一领导、统一调动下,着力做好生态环境质量监测工作,不断提高监测数据质量,确保数据精准可靠。


三要在垂改期间继续做好本溪的生态环境监测工作,为本溪的生态环境保护服务,为本溪的经济发展服务。

98c4c31967934a5d947fe77af029243a.jpg


本溪生态环境监测中心将以此次揭牌为契机,开启生态环境监测的新征程。努力做到精准监测、精深分析、精细把关、精确预警,严守生态环境监测数据质量 “生命线”。大力推进本溪市生态环境监测能力建设,以新担当迎接新挑战,以新作为展现新形象。紧紧围绕打好污染防治攻坚战,瞄准靶心,精准发力,履职尽责,攻坚克难,谱写生态环境监测事业新篇章。
3fde56d88b33495e928f4619563f2d53.jpg
本溪环保精神

勇于争先

勇于奉献

勇于攻坚

勇于决胜

 

【打印正文】