您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市生态环境局检查督导中央生态 环保督察及“回头看”反馈问题整改工作

来源: 发布时间:2019-08-08 08:36:22 浏览次数: 【字体:


为进一步推进中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改工作,全面落实《中共本溪市委 本溪市人民政府关于印发<本溪市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”、渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改和第一轮中央环保督察反馈意见整改(细化完善)方案>的通知》(本委发﹝2019﹞15号)。8月1日-2日,市生态环境局局长刘天泽带领相关人员对2018年“回头看”期间3件重复举报的群众投诉问题和本溪县观音阁水源地违规问题整改工作进行现场检查督导。

0efa629395f84877a1d46630e9477b55.jpg



8月1日下午,市生态环境局采取不打招呼、直奔现场的方式,对2018年“回头看”期间群众重复举报的溪湖区恒辉金属铁制品厂、南芬区富新源铁精粉加工厂和本溪县硫酸厂污染环境问题整改情况进行检查。在检查中,对照群众投诉的问题,检查人员深入到每一个整改现场,逐一询问整改措施,详细了解问题存在的成因、整改进度,认真查看群众反映问题是否得到整改彻底,并要求责任单位要严格按照时间表、路线图高质量完成整改任务。


02e8e01f506c443993a09ef292591961.jpg


8月2日,刘天泽局长带队到本溪县指导观音阁水源地违规问题整改工作。在听取本溪县关于观音阁一、二级保护区内21家企业、28艘船、海事救助站和观音阁水库水源地规范性建设方案等问题整改进展情况后,刘天泽逐一对方案制定、整改标准、整改措施以及关闭搬迁、销号验收等具体工作给予指导。下午,刘天泽一行利用一下午时间对观音阁水库全水面进行了全面核查,对水面上的所有船只逐一进行查验、登记、拍照。


daa19f583fc24e27b05789f9f41f16ae.jpg


c484915ac2d74ad298ecc9c79731e169.jpg


刘天泽强调,一是要加强组织领导,建立完善组织领导和工作推进机制,确保问题整改见底、建立长效机制。二要依法依规开展整改工作,主动对接市级督导单位,确保整改程序合理合法,整改措施有法可依。三是要严格督导督查,将整改任务纳入到“重强抓”专项行动中,全程跟踪督办整改任务落实情况。四是要严肃责任追究,市纪委监委、市委组织部、市生态环境局等部门已建立协同机制,市生态环境局及时将发现督察整改不力的问题线索转交市纪委和市委组织部,依纪依法严肃查处。

本溪环保精神

勇于争先

勇于奉献

勇于攻坚

勇于决胜

【打印正文】