您的位置:首页 >信息公开>企事业单位信息公开>详细内容

彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程竣工环境保护验收监测报告表的公示

来源: 发布时间:2020-06-22 11:09:02 浏览次数: 【字体:


本溪市排水事业管理处于2017年在本溪市彩屯地区滨河北路(起点为彩屯北路与竖井路交叉口 ,终点为滨河北路)建设彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程。本项目环评期间主体工程为对彩屯河和三机床暗渠、彩北沟暗渠、彩南沟暗渠、耐火厂暗渠及华阳暗渠敷设D400高密度聚乙烯钢塑螺旋缠绕管污水干管,总长5200m并对排涝池进行清淤工程

现本溪市排水事业管理处为消除水体黑臭,满足河道排涝能力,达成彩屯河雨污分流的效果,进行截污纳管的整治措施,沿河道敷设污水管线总长度5739m,污水最终排入太子河岸边已建污水截流干渠内;实际建设过程中并未在三机床暗渠、彩北沟暗渠、彩南沟暗渠、耐火厂暗渠、华阳暗渠敷设污水管线,而是分别在华阳暗渠、彩北沟暗渠、耐火厂暗渠设置三个智能分流井,将暗渠污水引至污水干管,污水进入污水处理厂进行污水处理。在保证排涝池清淤工程的同时增加了调蓄池及泵房,配电房的设施,增加了防洪排涝的整治效果。

20176月,本溪市环保科技研究有限公司编制完成《彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程环境影响报告表》2017417日,本溪市溪湖区环境保护局出具《关于彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程环境影响报告表的批复》(溪环建字[2017]04号),对项目进行环评表审批。项目20179月开始建设,201910月竣工。

20206月,本溪市排水事业管理处根据彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程环境影响报告表及《关于彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程环境影响报告表的批复》(溪环建字[2017]04号),对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、本项目环境影响报告表和审批部门决定等要求对本项目进行验收。现将彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程竣工环境保护验收监测报告表进行公示,具体内容详见附件。


附件1:彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程竣工环境保护验收报告.pdf

附件2:彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程竣工环境保护验收其他需要说明的事项.pdf

附件3:彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程竣工环境保护验收组意见名单签到簿.pdf

 

【打印正文】
关闭