您的位置:首页 >信息公开>企事业单位信息公开>详细内容

本溪思山岭中泰矿业有限公司铁矿选矿厂工程环境影响评价公众参与第一次公示

来源: 发布时间:2019-08-14 08:24:34 浏览次数: 【字体:


本溪思山岭中泰矿业有限公司委托宁夏智诚安环技术咨询有限公司进行本溪思山岭中泰矿业有限公司铁矿选矿厂工程环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)要求,现将该项目环境影响评价相关信息公告如下,敬请广大公众积极参与,并提出宝贵意见。

一、建设项目基本情况

1、项目名称:本溪思山岭中泰矿业有限公司铁矿选矿厂工程

2、建设性质:新建

项目概况:本溪思山岭中泰矿业有限公司选矿厂作为一个选矿企业,积极抓住中国铁精粉的巨大潜力市场,利用高压辊磨机、微粉筛、磁选机、球磨机、盘式过滤机、淘选机等生产设备,采用磁选法年选原矿400万t,年产铁精矿77.04万t。该项目位于本溪市南芬区思山岭乡杨木沟村,本溪思山岭中泰矿业有限公司选矿厂新建厂房及生产设备建设本项目,项目占地面积23461m2,总建筑面积8400m2,总投资20451.53万元,工作人员80人,年生产天数为330天。

尾矿库库址位于铁选厂南约600m处的大杨木沟里山沟内,沟谷呈“U”字型自然山沟。尾矿库类型为“山谷型”,其筑坝方式为“上游式”,初期坝为碾压式透水堆石坝。根据尾矿库的地形条件,尾矿库经加高扩容后最终堆积标高确定为457.0m。按现状坝高54.0m计算,尾矿库加高高度为36.0m,新增库容406.39万m³,经加高扩容后尾矿库总高度为90.0m,总库容为569.6万m³,可延长使用年限10.45年,尾矿库加高后设计等别为三等库。

二、项目建设单位及环评单位

建设单位:本溪思山岭中泰矿业有限公司

联系电话:18802460739    洪飒

环境影响评价单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

三、公众意见表下载途径

公众可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。公众意见表可在本公示下方附件内进行下载。

征求公众意见的主要内容:对区域的环境现状、该地区的经济发展、对日常的生活、对身体健康、对生态环境、对空气环境、对地下水、地表水环境、对声环境的影响,对项目的建设是否有意见。

四、公众提出意见的方式和途径

以信函、传真、拨打电话或者按照有关公告要求的其他方式,与项目建设单位或环评单位联系,反馈本项目建设在环保方面的意见或建议。

五、公众提出意见的起止时间

自本公告发布之日起十个工作日内。(即2019年8月14日-8月27日)

本溪思山岭中泰矿业有限公司

2019年8月14日


 

【打印正文】