索引号: bxssthjj-2019-00051 发布机构: 本溪市生态环境局
生成日期: 2019-09-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:

本溪市县级水源地环境问题整改进展情况(9.30)

 

 

 

     9月5日,我市对列入县级水源专项行动整治清单中尚未完成整改的3个问题进行了公示,截止9月底,3个问题已全部完成整改。现将完成整改的3个问题进展情况公示如下。

 

序号

水源地名称

保护区类型

问题类型

问题具体情况

整治措施

进展情况

1

引细入汤输水工程细河水源地

二级

生活面源污染

沿二级保护区共120户360人,无地下管网,生活用水直排。

建立地下管网,统一处理生活污水。

2019年9月20日下马塘“引细入汤”水源地二级保护区污水管网建设工程已全部竣工。

2

观音阁水库水源地

二级

其他问题

观音阁二级保护区内春成养猪厂、本溪辽东野旺特种养殖有限公司、李明发养殖场、兴华种猪场、吴配相养猪场、诗瑶养鸡场6家畜禽养殖场问题。

关闭新生牧业、李明发养殖场、兴华种猪场、吴佩相养猪场、诗瑶养鸡场和本溪辽东野旺特种养殖有限公司。

已完成整改,截止2019年9月12日,6家养殖场已全部关闭。

3

太子河水源地

一级

交通穿越

太子河水源地位于观音阁水库坝下一级保护区长约600米的河流,在一级保护区内有交通穿越,有10米左右宽相当于乡级公路。桥体有防撞功能,未设置引流和收集系统。

取缔太子河水源地,撤销保护区。

2019年9月14日小市镇太子河水源替代工程已完成。

 

【字体: