您的位置:首页 >环境管理>应急执法>详细内容

市环境监察局2019年第三季度双随机执法总结

来源: 发布时间:2019-10-28 11:10:15 浏览次数: 【字体:


根据生态环境部、省生态环境厅关于“双随机一公开”工作要求,市环境监察局对本钢板材股份有限公司发电厂、本钢板材股份有限公司炼钢厂及国家电投集团东北电力有限公司本溪热电分公司开展2019年第三季度“双随机”检查工作。

一、本钢板材股份有限公司发电厂检查情况

该企业在线监测设施稳定运行,现场未发现环境违法行为。

二、本钢板材股份有限公司炼钢厂检查情况

执法人员对该单位二次除尘运行情况进行了检查,除尘器风机和除灰系统设施运行正常;二次除尘器在线实时数据,颗粒物9mg/m³,抽查了历史数据,未发现超排情况;检查了危废存储情况,危废有标志,库房有三防措施,内地面防渗,有围堰、有标签、有台账记录。

存在问题:危废台账登记不全,标识不规范,要求企业立即整改。

三、国家电投集团东北电力有限公司本溪热电分公司检查情况

执法人员对照该单位排污许可证检查了大气、水污染物排放情况,烟尘5mg/m³以下,二氧化硫35mg/m³以下,氮氧化物50mg/m³以下,水污染物零排放。现场未发现环境违法行为。

 

 

本溪市环境监察局

2019年10月28日

 

【打印正文】
关闭